SPORTSHOWROOM

篩選

  • 分類

  • 性別

  • 品牌 (Jordan)

  • 系列 (1)

  • 樣式

  • 協同合作

  • 版本 (Chicago)

Air Jordan 1 Chicago

1984年喬丹1首次創立時,它使用了以黑色為主的上衣,上面有紅色球衣,這違反了NBA的規定,耐克採取了反叛的態度,利用被禁鞋子的好處,吸引了大批高層的球鞋狂熱宣傳和關注。這使得該品牌在發佈時非常受歡迎,並且不久之後該品牌推出了米高佐敦標誌性的籃球教練的新色彩表。共有13隻鞋子在第一年生產出來,其中很多已經成為標誌性的設計。其中最著名的也許是Air Jordan 1 Chicago — 一個有喬丹隊芝加哥公牛隊紅、黑、白色調的運動鞋。

Jordan 1 Chicago最初於1985年發行。那時,喬丹開始在NBA為自己打出名聲,他的成功將自己轉移到鞋上,不僅使鞋成為籃球文化的重要組成部分,還使球鞋成為更廣闊的世界的一部分。多年來,這種強大的傳統見證了芝加哥的復出,一些型號與原版非常相似,另一些則重新設計外觀,為男人、女人和孩子創造令人興奮的新設計。

最早改變的不僅僅是鞋的顏色是Air Jordan 1 KO。它沒有光滑的皮質鞋面,而是整個有柔軟的帆布,而且沒有紅色鞋跟覆蓋層,這意味著白色中腳部分一直延伸到鞋跟的後部。雖然側邊有翅膀的標誌,但它的橫幅上寫著「AJKO」的字母,而不是通常的「約旦航空」文字。這種設計在1986年面世時本身就很成功,而且不止一次翻新,就像最著名的一次是在2021年。

雖然Jordan 1最初很受歡迎,但直到1994年才正式重新發行。這款Air Jordan 1 Retro本身也備受追捧,並促成了更多芝加哥版本的推出。其中一項改變了喬丹1號的原材料結構是2003年的Mid colorway,芝加哥公牛隊專利。雖然它的色調組成大體相同,但是它的外套採用光亮的漆皮革,它的Wings標識被切成中上衣領的橫向外套。十年後的2013年,Jordan 1 High Chicago再次發佈,但這次它又進行了一些細微的修改,在1985年款的舌頭和腳跟上印了一個跳傘者標誌。之後的2015年又一次復古風尚在各方面都忠實於原始風尚,從白色皮鞋趾盒、中腳到黑色領子和拉鍊,再到紅色外套,以及舌頭標籤上傳統的耐克Air文字。後來,2016年,Jordan 1 Low Chicago重新發行,為當代球鞋愛好者提供了一個獲得另一個經典鞋復古版本的機會。

合作是喬丹1號航空史上的重要部分,芝加哥色道也不例外。事實上,它是耐克歷史上最受歡迎的合作運動鞋之一 — 2017年的Off-White x Air Jordan 1 Chicago「十人」。這是弗吉爾·阿布隆解構的一系列經典鞋履之一,它重新設計了原來的鞋面,中間側壁有一段文字,側邊有浮動的斜面,少許藍色的縫紉。同年,Jordan 1 Low Chicago隊進場,它的上架已經防水,專門為高爾夫球手打造的鞋底單元。

2018年,Air Jordan 1 Chicago到達好萊塢,Miles Morales在動畫電影《蜘蛛俠:進入蜘蛛宇宙》中穿了一對。喬丹·布蘭德推出了一款名為Origin Story的運動鞋,跟螢幕上的相同。它經過調整,以符合這位超級英雄的著裝風格:半透明的藍色鞋底,紅色鞋面上有反光點,以及藍色的舌頭標籤和鞋墊。2018年,Jordan 1 Mid Chicago也進行了翻新,但更多紅色在上方,只有白色部分的襯衫、腳趾包和領子,而黑色部分的舌部和內襯是黑色的。那年發行的另一款吸引人的運動鞋是家致敬》。它採用分體式設計,將兩款最標誌性的AJ1色系組合在一起,其中一款是基於Bred靈感的側半款和中半款。Rebel XX Chicago也於2018年生產,獨特的繫帶系統使模型從鞋的一側轉向另一側,而不是直接從鞋的頂部向上翻轉。大膽打造耐克航空品牌,中間側翼拉鍊完成非傳統建築。

一年後的2019年,喬丹·布蘭德推出了另一款女式車型,名為Low Slip Chicago。它展示的是經典的白色上衣,有黑色亮點和Varsity Red的疊加,但也去掉了鞋帶,以便更容易上下。不久之後,一個更為傳統的中上衣,白色芝加哥被發行。顧名思義,白色是主調,覆蓋整個鞋底和鞋面的前部。黑色和紅色的細節保留了下來,前者穿過腰帶、舌頭和胸部,後者則穿鞋跟覆蓋物和跳傘員的品牌。今年晚些時候,著名的色彩通道被改裝成為美式足球的TD Cleat,其露納龍鞋適應了足球場上的嚴酷環境,無畏號模特將喬丹大學時代的標誌性UNC音調與芝加哥公牛隊的標誌性音調合二為一。

在2020年,Chicago Black Toe 成為另一個流行的中頂版本,其色彩方案除了黑趾盒外,在方方面面都與原版相呼應。大約在同一時間,一個名叫Sky Jordan 1的兒童模型被賦予芝加哥的顏色,之後再加裝一個白色鞋跟櫃檯的AJ1 Mid以稍微不同的色調Gym Red出現。新喬丹1號芝加哥運動鞋在2020年代初期變得越來越常見,2021年又迎來了另一個型號。它被命名為Trophy Room Chicago,因為它與米高佐敦的兒子馬庫斯·喬丹有關,他的運動鞋精品店Trophy Room與喬丹·布蘭德合作設計。它紀念著著名的1985年NBA全明星賽,其中喬丹的隊友拒絕給他傳球,作為給年輕的新人上課的一種方式,並且有紀念性元素覆蓋,例如球員在側跟上的簽名。

2022年是芝加哥喬丹1號航空大豐收的一年,許多運動鞋加入陣容。有喬丹1型低級高爾夫芝加哥,它與2017年的高頂型號一起提供低頂選項;還有紅、黑、白三色的Zoom CMFT,它讓芝加哥風格的粉絲們穿上一隻含有耐克輕量Zoom Air緩衝墊的鞋。還有SE Mid Wear-Away — 採用復古設計,鞋底很老,紅色黑色外套的塗裝也很舊。其他幾款運動鞋被發佈,以紀念80年代運動鞋文化的某些方面。Air Jordan 1 OG Lost and Found是喬丹·布蘭德的Reimaginated系列的一部分,它慶祝了球鞋在儲藏室裡迷路的時代,而在幾個月甚至幾年後,人們才發現球鞋在不同的磨損狀態下會再次出現。它有獨特的設計細節,如風化的踝領和老化的鞋底夾層以反映這一點。

另外兩款2022年發佈的芝加哥型號則選擇重新調整1985年款的鞋色,同時保留其核心美感。Heritage有白色皮革,從腳趾開始一直穿到中腳和眼睛撐部,腳趾盒、腰帶和鞋跟包裹上有紅色。與此同時,Jordan 1 Mid Reverse Chicago更加徹底地改變了,去除了任何黑色斑點的痕跡,將大部分鞋子填成白色,最後在鞋套、鞋頭盒和領子上加幾處紅色亮點。

新的發行持續到2023年,喬丹1號芝加哥回到漫威宇宙的下一部電影《Spider-Man》。第一部電影的成功意味著第二部電影受到高度期待,而鞋子也一樣,它也被稱為Next Chapter。為了反映電影中描繪的多維世界,其類似芝加哥的鞋面被分成不同材料和圖形的拼接圖,作為蜘蛛俠服裝設計的參考。

自1985年以來,已經出現過無數的Air Jordan 1色系。Jordan 1 Chicago是其中傑出的經典設計,多年來一直是運動鞋文化的前沿。雖然受到最初的黑色,紅色和白色模型的啟發,它繼續建立自己的獨特身份,今天它是約旦最著名的色彩方式之一。

為 Jordan 1 Chicago 評級
(0)

SPORTSHOWROOM 使用 cookies。 關於我們的cookie政策

繼續

選擇您的國家

歐洲

美洲

亞洲

非洲

中東